La viande dans ma cantine sera bio ou rien !
28 octobre 2009
Belle rencontre avec Gilles, grand chef du bio vég…
27 novembre 2009
Inscription avant le 23 novembre sur biosudouest.com

Inscription avant le 23 novembre sur biosudouest.com

Afin de faciliter l’introduction des produits biologiques en restauration collective, l’ARBIO Aquitaine organise un forum régional en partenariat avec la Région Aquitaine et le Département du Lot-et-Garonne.

Ce forum intitulé « Introduire des produits bio en restauration collective » se déroulera le mercredi 25  novembre de 9h à 12h45 à la cité mondiale du vin de Bordeaux.

ARBIO Aquitaine est une association interprofessionnelle bio régionale qui regroupe des représentants des producteurs bio, les coopératives, groupements de producteurs, transformateurs et distributeurs développant la filière bio en Aquitaine.

Elle oeuvre notamment à la structuration de la filière bio régionale et au développement des approvisionnements bio en restauration collective.

Un plus bio, partenaire de l’ARBIO, interviendra sur le thème « Le concept manger Bio ® en restauration collective » (Accompagnement des projets).

Au programme de cette matinée riche en thématique :

  • Etat des lieux de la restauration collective bio (ARBIO et Agence Bio)
  • Bio et local : quelle place dans les marchés publics ? (ADEME Aquitaine et Réseau Aquitain des Acheteurs Publics responsables)
  • Les stratégies d’introduction (SIVU Bordeaux Mérignac, RIA d’Agen, CIVAM Bio Béarn)
  • Les fournisseurs régionaux (ARBIO Aquitaine, Coop Cabso
  • Biogaronne et OP Sud-Ouest Bio, SCA le Pré Vert, Celpa)
  • L’accompagnement des projets (Un plus bio, DRAFF Aquitaine, ARBIO)

Pour en savoir plus, téléchargez le programme et contactez Antoine Vergier d’ARBIO au 05.56.79.28.52 ou sur le site www.biosudouest.com